注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

我市举行首批正高级职称教师颁证仪式(转载)  

2017-05-28 18:12:11|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月25日,合肥市推进中小学教师专业技术人才队伍建设会议暨首批取得正高级职称教师颁证仪式在市人社局召开,各县(市)区(开发区)人社局、教育(体育)局分管领导及部门负责人,各市属学校分管校长、办公室主任,以及全市首批取得正高级职称的17位教师参加了会议。

  

  市委组织部副部长、市人社局局长、党组书记、市公务员局局长吴松保,市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长查凯,市委办公厅副主任、市创新创业高层次人才协会秘书长谢超,市人才办主任陶成,市教育局副县职级干部毛洪亮等同志出席会议。会议由市人社局党副局长段开梅主持。

  会议介绍了我市中小学教师职称改革的实施情况,并对首批取得正高级职称的17位教师举行了隆重的颁证仪式。市人才办陶成主任、市教育局查凯局长、市人社局吴松保局长分别作了热情洋溢的讲话。会议要求各单位充分认识中小学教师职称改革工作的重要意义,切实推动中小学教师职称制度改革工作落实到位,奋力开创中小学教师人才队伍建设的新局面。

  

  会上,肥东一中宣沫、合肥金湖小学王士春作为正高级职称教师代表发言。他们从自己的教育历程、专业成长、教学感悟等方面阐述了自己职业认知,表达了坚守从教初心、奉献教育事业的职业理想,展示了立足师道本真、执着追求梦想的教育情怀。

   

  查凯局长对首批取得正高级职称的17位教师表示热烈的祝贺,他指出,17位正高级教师是全市8.7万中小学教师的杰出代表,获得了高尚的荣誉,更肩负重要的使命,要发挥引领辐射作用,带动广大教师站好三尺讲台,争做四有老师。他强调,广大教育工作者要坚持立德树人,以德为先;要坚定教育理想,坚守教师誓言,坚持教育规律,坚信教育力量,不断为教育事业发展做出新的贡献。

  

  2015年,我市出台了《关于加强中小学教师队伍建设的意见》,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。两年来,市教育局以建设骨干梯队为目标,以分级建设上下联动为策略,通过建立学科教师培训基地,实施名师培养工程,建立名师、名校长工作室,推进“合肥教育家培养工程”,充分发挥专家引领、辐射带动作用,不断拓宽中小学教师专业成长途径,有效地促进了教师队伍整体素质的提升。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017