注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室应邀走进合经区初中数学名师讲堂  

2017-04-08 10:35:51|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初中数学名师工作室应邀走进合经区初中数学名师讲堂

 2017年3月29日,合经区韩芬芬初中数学名师工作室教学研讨活动在合肥师范学院附属实验中学按计划如期举行,合经区韩芬芬名师工作室成员和合师院附中的全体数学教师参加了此次研讨活动。合经区教研室潘声福主任全程主持了本次活动。

活动第一环节,由合师院附中的蒋伟老师执教《一次函数的图像、性质与应用》复习课。蒋老师由二元一次方程与一次函数关系引入课题,通过对知识点梳理、考点盘点、典型例题讲评、师生互动交流完成了复习教学。

初中数学名师工作室应邀走进合经区初中数学名师讲堂 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

 活动第二环节,专家讲座。肥西县初中数学名师工作室领衔名师卫德彬老师应邀担纲主讲,卫老师以《做一名幸福的数学教师》为题,结合自身成长经历和参会的老师分享了他对“做一名幸福数学学教师”的三点理解和思考:把读书学习当习惯;把研究教学当快乐;把论文写作当志趣。在结语中卫老师说:要想成为一名幸福的数学教师,就要以阅读为根,以研究为乐,以写作为趣!

初中数学名师工作室应邀走进合经区初中数学名师讲堂 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

 在研讨交流环节,参会教师对蒋伟老师的这节课课给出了高度的评价和肯定,同时大家也对这节课提出了一些中肯的建议。潘声福主任在做会议总结指出,中考复习一定要抓住考纲,每位老师要认真研究考纲,分析考纲的变化。复习课教学也要注意用问题牵引,通过设置合适的问题牵引学生去回顾本节知识体系,在问题驱动的复习课会更有效。潘主任还强调说,信息技术时代的老师要做研究型的教师,希望老师们多学习、多研究。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017