注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】初中数学名师工作室“送培送教”到长镇民族初中  

2017-04-07 19:16:48|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初中数学名师工作室“送培送教”到长镇民族初中

2017年4月6日下午,合肥市初中数学名师工作室“送培送教”活动在工作室挂牌学校——肥西县长镇民族初级中学举行。合肥市暨肥西县初中数学名师工作室部分成员、长镇初中数学教研组全体成员及该校部分其他学科教师全程参与了本次活动。肥西县教体局教研室数学教研员张杰老师及合肥市教科院吴申道主任应邀莅临指导。工作室领衔名师卫德彬老师全程主持了本次活动。

初中数学名师工作室“送培送教”到长镇民族初中 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

活动第一环节,由合肥市初中数学名师工作室成员、市初中数学骨干教师、合肥市优质课一等奖获得者、合肥第四十五中学唐松老师展示《多项式乘以多项式》公开课,唐老师的课准备充分、针对学情设计了精彩的教学情境,课堂上学生参与度高,教风严谨,讲解细致、到位,展现了深厚的教学功底,尽显名师风采,唐老师的精彩课堂赢得了师生们的肯定和好评。

初中数学名师工作室“送培送教”到长镇民族初中 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

活动第二环节,由合肥市名师工作室成员、市初中数学骨干教师、合肥市第五十中学名师程海兰老师作《微课制作心得》微讲座,程老师的微讲座把本次的送培送教活动推向高潮,因为这和正在进行的全省微课大赛活动相契合。程老师从微课的提出、微课的定义、微课的特征以及微课的制作等多个方面如春风化雨般地娓娓道来,给与会者送上了一盘精美的大餐。

初中数学名师工作室“送培送教”到长镇民族初中 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

本次活动的最后一个环节是交流研讨。肥西县数学教研员张杰老师、长镇初中数学教研组组长刘明祥老师、工作室领衔名师卫德彬老师以及部分与会者,对唐老师的课进行了精细的分析和评价,提出了中肯的建议。合肥市教科院吴申道主任从教师课堂教学的四个层次:学科的知识、学科的思维、学科的思想以及学科的文化进行了全方位的阐释。吴主任对本次活动的成功举办进行充分的肯定和褒奖。参与此次活动的老师纷纷表示受益匪浅,实现了此次送培送教活动效益的最大化。(撰稿:刘钰 韩芬芬)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017