注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室孔德飞老师个人三年(2017-2020)发展规划  

2017-03-04 15:07:31|  分类: 发展规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中数学名师工作室孔德飞老师个人三年(2017-2020)发展规划

 

本人于201312月成为肥西县初中数学名师工作室的一员,在过去的三年里,以工作室为平台,在工作室领衔人卫德彬和专家团队引领下,不断提升自己,在与各位同仁的交流中,开拓了眼界和视野。转眼三年已过,我有幸再次成为卫德彬数学名师工作室的一员。为了能在今后的工作学习中做到有的放矢,我将今后的三年发展规划如下:

一、个人现状分析

我从事初中数学教育教学工作已近18年,拥有了一定的教育教育经验和教学理论基,也取得了一定的教育教学成绩,尤其是在初中数学名师工作室的这三年里,通过学习和交流,觉得在数学教学素养等方面进步很大。同时,也存在着不足,学习动力不足,理论知识贮备不够,未能把自己的教学经验和教学特色从理论上加以提炼总结。在数学论文写作上基础薄弱,成果少。在今后的三年里,将针对自己存在的不足,有针对性的学习,努力全面提高自己的专业素养。

二、总体发展目标

通过三年的努力,实现自身专业综合素质全面提高、形成具有鲜明特色的教学风格,在县区具有一定的知名度。提炼总结自己的教育教学经验,形成具有一定教育理论基础的教学方法。加强与工作室同行的交流,取长补短,促进自身专业发展,加快自身的成长。加强数学教育教学理论学习,提高理论素养,为撰写教育教学论文打下理论基础。

三、三年发展规划

1、积极参加工作室的各项活动,主动与同仁交流学习,取长补短,努力提高自己的教育教学水平,并把学到的先进的教学经验和技巧充分消化吸收并运用到一线的教学中去,服务学生。

2、善于阅读和学习。坚持认真地阅读工作室给征订的《中小学数学》、《中学数学教学参考》等杂志,学习先进的教育教学理论和教学经验技巧,开拓眼界,提高自己的数学专业素养,让自己成长为一名具有一定数学理论素养的专业教师。

3、强化和提升常规教育教学水平。在一线的课堂教学中,坚持教学与教研并重,并及时反思改进教学中存在的不足。不断学习和更新教学观念,坚持理论和实践相结合,对教学中存在的教学现象能从理论上加以解释。对于在改革中出现的新问题,新挑战,积极应对,改善教育行为,提升教学水平。

4、钻研教育理论,研读教育专著,积极撰写教育教学论文,提升自己的数学论文写作水平,把自己的教学经验形成可交流的文字材料,形成具有自己教学特色的课堂教学模式。

5、积极参与课题研究,把自己在教育教学中的体体会心得与课题研究相结合,转化为教研成果,同时用课题研究的方式服务教学,提高自己的教学水平和能力。

6、积极参与工作室建设,完成工作室的各项工作任务。同时利用现代化设备,借鉴网络资源,加强对教材体系的梳理能力;多看名师课堂实录,多听名师上课,多向名师学习,取他人之长,补已之短,努力提高自己的业务水平。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017