注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室廖俊超老师三年(2017-2020)发展规划  

2017-02-28 10:26:59|  分类: 发展规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中数学名师工作室廖俊超老师三年(2017-2020)发展规划

 

本人于201312月成为肥西县初中数学名师工作室的一员,我本人非常珍惜这样的机会,能在卫德彬校长的带领下,和各位同仁共同学习,我倍感荣幸。转眼三年已过,我已顺利通过考核,结束第一周期,为了能继续学习,我将今后的三年发展规划如下:

一、个人现状分析

 1、自然情况分析:参加工作10余年,在数学教学中积累一定的教育教学经验,能够灵活驾驭初中三年知识结构,在学科教学中属于骨干力量,具有引领和指导年轻教师专业发展的能力。

2、优势分析:本人担任校理科教研组长多年,多次带初三,对知识的难易程度和准确度的把握具有较强的能力。多次参加县内外专业培训,对学科知识的理解和运用具有很好的认识。课余时间也查阅高中数学及小学数学教材,及时了解整个数学知识体系,对初中数学的教学有很好的指导意义。利用课余时间,也经常阅读有关专业书籍,不断充电、更新理念,使自己永远保持先进的理念。

3、存在的问题:我校地处农村偏远地区,教育环境较差,很多理论性的认识与实际教学之间还存在差异,自身的很多想法还有待考究。

二、发展目标

通过三年的努力,实现自身专业综合素质全面提高、教学风格特征稳定清晰、同行中影响力明显提升、加快自身的成长。

1、严格执行工作室工作计划要求,履行工作室成员的职责,认真完成工作室领导布置的各项任务,积极参加工作室各种形式的研讨活动、博客建设、讲座活动和送教下乡活动,充分利用网络资源,积极参加工作室业务探讨和交流活动。

2、乐于读书。坚持认真地阅读《中小学数学》、《中学数学教学参考》等杂志,将对初中数学教学实践有较强指导意义的论文摘要下来提升自己的学科素养。苏霍姆林斯基说过“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一”。我将通过阅读教育理论著作以及教育报刊杂志,认真学习政治思想理论,教育教学理论,深入学习新课程标准。在不断地阅读中提升自己的品味,让自己成为一名有文化的教师。

3、教育教学中,要注重教学与研究相结合,教学与反思相结合,使自己真正成为教学和研究的主人。在课堂教学方面,我将认真对待每一节课,在教学过程中做到三个反思:教学前反思,教学中反思,教学后反思。通过反思,不断更新教学观念,改善教学行为,提升教学水平,同时形成自己对教学现象,教学问题的独立思考和创造性见解。直面改革中出现的新问题,新挑战,改善教育行为,提升教学水平。

4、钻研教育理论,研读教育专著,完成教育教学论文。

5、认真参与名师工作室专题研究,完善工作室子课题研究。在教学实践中发现问题,寻求答案,在研究中谋求进步,及时整理材料,总结经验,不断完善自我。

6、积极参与工作室建设,完成工作室的各项工作任务。同时利用现代化设备,借鉴网络资源,加强对教材体系的梳理能力;多看名师课堂实录,多听名师上课,多向名师学习,取他人之长,补已之短,努力提高自己的业务水平。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017