注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室王忠岭老师三年(2017-2020)发展规划  

2017-02-23 17:27:22|  分类: 发展规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中数学名师工作室王忠岭老师三年(2017-2020)发展规划

      2013年我很荣幸地成为肥西县卫德彬初中数学名师工作室的一员,在这三年里,立足于名师工作室这一平台,潜心学习,努力推进自身专业发展。经考核合格,进入第二周期。为了更好地完成自身专业化发展,特制定下个周期发展划。

         一、指导思想

       以卫德彬初中数学名师工作室为平台,以个人专业发展为方向,参照工作室制定的培养目标,积极参加工作室及相关部门组织的教学研究活动,与其他学员一起共同关注中学数学教学的实际问题,合作研讨中学数学教学实践中的困惑,与工作室同志一起潜心研究教育教学方法,全力攻坚论文发表,为工作室做出应有贡献,为自身专业化成长明确目标和方向。

       二、自我分析

1、任教情况

      我是一名从教35年的中学数学教师,从踏上教师岗位的那一天开始,就一直工作在教育教学的第一线。参加工作来,我立足于本职工作,教书育人,为人师表,做到敬业爱业,积极参与教研教改,改革课堂教学,关心爱护每一位学生,用自己的良好言行潜移默化的影响学生,努力成为学生成长的引导者。在学校领导的关心和培养下自己的业务水平也在不断的提高。

 2、存在问题或不足

 从教来,在学校及上级领导和同事们的支持帮助下,教学方面我取得了一些成绩。但在如何提高自身的课堂教学能力,需要付出更大的努力;同时由于投入写论文的时间和精力比较少,一些教育教学研究的经验未能撰写成文并发表。

        三、发展目标

       1、恪守教师职业道德基本规范,使自己形成敬业爱生、明礼诚信、勤学乐教、廉洁奉献的师德风尚。规范和提高自己的道德观念,学习优秀教育家的优秀品质,规范和提高自己的道德观念,提高自身的政治素质。敬业爱岗,为人师表,树立良好的教师形象。

 2、树立依法治教的办学理念,全面贯彻教育方针,实施素质教育,转变教育观念,为学生的终身发展奠定基础。努力学习先进的教育理论知识,参加各种培训及研讨活动,积极投身于课程改革的探索与实践,提升业务水平;勇于创新,能够灵活自如地处理教材,形成自己的教学风格。

     3、以科研为先导,抓住“问题即课题”,在教学中留心积累、思考,积极撰写教育科研论文,积极参加学校教科研课题的开发与实践,成为具有较强科研能力的教师。

     4、树立终身学习的思想,多读书、不断学习先进的教育教学理论、紧跟教育发展的新形势,每学期有选择地读好两本教育教学理论书,用先进的思想和理念武装自己,做思想型教师,积极学习关于自己专业的教学理论知识,并能运用在自己的教学中,及时进行反思及重构。

       5、树立终身学习的观念,积极参加继续教育等学习活动,不断给自己充电;提升个人修养,做有品位的教师。

       四、达成措施

     1、他山之石,可以攻玉。阅读,可以使我们了解前人和他人,了解过去和未来,反思自我,从而获得新的成长。多学习教学方面的优秀书籍中的教育理论和信息,以先进的理论武装自己,揣摩教学技巧,深化思想。在学习过程中要做好读书笔记,对照反思自己的教学行为。

     2、勤于动笔,坚持写教后记,不断充实自己,努力将自己的教学实践提升至理论的层面,力争形成自己的教学特色。教育教学实践证明:教中研,研中教,教学才能有所发展,有所创新。作为工作在一线的教师,我们研究的内容就应是日常的教育教学工作,只要善于观察、积累、分析,就能找到解决问题的方法。

     3、经常与名师保持联系,汇报自己在校教科研情况,及时请教在教育教学中遇到的一些自己难以解决的问题,不断完善自己的教学。

     4、通过名师工作室平台,积极主动的与其他学员交流学习心得和体会,共同探讨教育教学遇到的一些疑难问题。请教他们指出教学中暴露出的不足,写下反思,梳理以完善自己的教育代写论文教学理念和教学技巧,在以后的教学实践中逐步完善。

 

                                                          

                                                                                                                                                                                    王忠岭

                                                                                                                                                                               2017年2月23

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017