注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

展示风采,分享成果  

2016-10-24 22:11:37|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自合肥市数学名师工作室《展示风采,分享成果》

展示风采,分享成果

——基于市教育规划课题的教学研讨活动在金牛学校顺利举行

1021日下午,初中数学名师工作室基于市级课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》的教学研讨、观摩活动在肥西县金牛学校顺利举行。市、县初中数学名师工作室部分成员、市部分学校以及我县各初中数学教师代表近五十人参加了本次活动。工作室导师、合肥市教育局教研室数学教研员、市教育科学规划课题专家库专家王道宇老师、许晓天老师以及肥西县教育局教研室数学教研员张杰老师莅临活动现场进行观摩指导。活动由工作室领衔名师卫德彬老师主持。

展示风采,分享成果 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

本次活动分为三个部分。首先是该课题组核心成员、金牛学校数学骨干教师王啸以沪科版九年级上册22.5《二次函数的应用(第一课时)》为课题进行了精彩的演绎,王老师很好地把课题的研究成果运用到了实际教学中去:即根据学生的学情,进行重难点突破,并在“新课标”课程理念上积极倡导提高学生的数学素养,能面向全体学生、坚持以学生为主体,大力发展学生的数学思维。

展示风采,分享成果 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

 在接下来的互动环节中,与会者对王啸老师的授课发表了自己的看法。大家一致认为王老师的课生动、流畅,层次感强,活动扎实有效,能够通过探究将知识赋予其中。教师能参与到学生小组活动之中,在师生、生生之间的信息交流中,当学生面对问题时,教师能引导学生尝试从教学角度运用所学知识和方法寻找解决问题的策略。王老师在课堂教学中能熟练地、恰到好处地运用多媒体技术来诠释数学问题,得到了大家的充分肯定。现场专家也对王老师的课作了精彩的点评。他们充分地肯定了王老师授课的优点,并指出上课要“重在合理,贵在自然”。

展示风采,分享成果 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

活动的最后一个环节是初中数学名师工作室成员、市初中数学骨干教师、市级课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》主持人刘钰老师对该课题研究情况进行了汇报、展示。刘老师从课题的研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究阶段、以及已取得的研究成果6个方面做了全面的介绍,重点对该课题已取得的成果和与会者进行了分享。活动现场指导专家——王道宇老师、许晓天老 张杰老师对该课题的阶段性研究以及已取得的成果给予了高度肯定,并对此后的结题报告的撰写以及研究成果的整理、细化作了精准的指导(撰稿:刘钰 韩芬芬)。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017