注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】初中数学名师工作室受邀走上市初中数学研讨会讲堂  

2016-03-11 16:14:39|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中数学名师工作室受邀走上市初中数学研讨会讲堂

2016年3月10日下午,合肥一六八中学陶冲湖校区一楼报告厅济济一堂,由合肥市教研室主办、合肥一六八中学承办的全市八年级数学教研活动在这里隆重召开。安徽省中学特级教师、初中数学名师工作室首席名师、肥西县上派初级中学卫德彬老师受邀为大会做了题为《一次活动引发的思考》的专题讲座。  

初中数学名师工作室受邀走上市初中数学研讨会讲堂 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 讲座伊始,卫老师首先对2015年7月10日主题为“初中数学名师工作室年度总结暨专业能力提升的研修的集中研修”活动作简要回顾,接着和与会老师分享了自己由这次活动引发的三点思考。思考一、教师需要不断学习。学习是数学教师专业成长的方式,要向身边的人学习、向书本学习、学会合作。思考二、教师要学会思考。思考是数学教师专业成长的催化剂,教师要学会思考,做一个有思想的人。思考三、教师要参与科研。科研是数学教师专业成长的阶梯。教师通过写好学习笔记,进行数据信息的研究;通过写好教学札记,进行教学现状的研究;通过写好案例分析,进行个案比较的研究。讲座中,卫老师适时图文并茂的分享了工作室成立以来成员老师取得的丰硕成果。

  

初中数学名师工作室受邀走上市初中数学研讨会讲堂 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 在活动总结环节中,合肥市教研室数学教研员王道宇老师、张永超老师都对卫老师报告的内容及工作室工作给予了高度评价。王老师说:今天活动老师们参与率和参与热情之所以盛况空前,主要原因是老师们慕名而来,一是慕一六八名校之名,二是慕名师之名,这也同样说明我们合肥中学数学教研品质正稳步攀升!研讨活动由合肥市教研室张永超老师主持,来自全市各县(区)中学数学教师代表300余人参加了本次活动。 

初中数学名师工作室受邀走上市初中数学研讨会讲堂 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

   本次活动,提升了我工作室的影响力,在区域辐射中起到了巨大的推动作用(撰稿:韩芬芬)。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017