注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

九月份研修小结  

2015-10-28 07:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份学习小结

廖俊超

转眼开学已经一个月了,工作已经步入正规,为了适应时代发展,做一名合格的教师,我利用课余时间坚持学习,希望能通过自己的努力能更好的为教育教学工作服务,我主要从以下几方面了来学习: 

一、加强师德修养,努力完善自我:

教育是一项崇高而神圣的事业,作为一名合格的人民教师,我加强自己的师德修养,爱岗敬业。用一颗宽容的心对待学生,关爱每一个学生,尤其是那些学习上有困难的学生,对他们多鼓励,少批评,不挖苦讽刺学生,用高尚的人格影响学生,做到为人师表,率先垂范。

二、课堂教学与理论相结合,实践新课改:

将新理念,新方法运用到课堂教学中,在实践中尝试,再将所得的经验积累,通过“学习-----实践-----再学习-----再实践”的学习方式提高自己,重视自己的教学感悟,加强自己教学反思,提升自己的教学水平。

三、积极参加学校及上级组织的各种研修活动:

课题研究能提到自己的教育科研能力,因此,作为一名合格的人民教师,我积极投身于教育科研实践中,参加肥西县金牛中学的市级课题开题活动;九月份又参加了初中数学名师工作室在合肥五十中举行的七年级研讨活动,很受启发,通过参加教育科研活动,使自己的教育教学能力有一个新的飞跃,质的飞跃。

四、坚持利用业余时间学习,充实自己:

教育是一个发展性的职业,它要求从事这个职业的教师应坚持学习,永不间断,只有这样,才能不断的充实自己,做到“问渠那得清如许,为有源头活水来”的境界。因此,我利用业余时间自学,学习教育教学的新理论,新理念,新方法。

总之,本着虚心、求实的原则,认真学习,努力实践,使自己的教育教学能力达到一个新的台阶。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我将继续努力,不断提高自己的综合能力。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017