注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

记程海兰老师的示范课  

2015-10-26 19:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记程海兰老师的示范课

                      ——九月份个人研修小结

                  肥西县初中数学名师工作室  孙莉莉

924下午,我怀着激动的心情来到合肥市第五十中学(西区),参加七年级数学示范课的观摩活动。执教者是我所熟悉的程海兰老师。

当程老师出现在我的视野里的时候,她依旧是那么美丽大方,让人不由得期待着今天她将要上的这节课——《有理数的乘方》

随着程老师清脆的声音,课开始了。首先,程老师通过折纸演示,让学生回答纸的层数。这种形象又充满趣味的引入,使孩子们对这节课也充满了兴趣,聪明的孩子们很快的回答好老师的问题。随着折纸层数规律性的显现,程老师适时地介绍了乘方的定义以及幂的表达形。

讲解完之后,她又让孩子们学着用幂的形式书写一些式子,也细心的提醒,当底数是负数和分数时要加括号。

在本节课的乘方运算中,程老师通过解释乘方的意义把乘方运算变换成多个有理数相乘的形式,体现出数学中化归转化的思想,学生亦可轻松掌握,通过例题讲解揭示有理数乘方法则,并让学生判断负数的奇次幂,负数的偶次幂乘方结果的符号,让学生自己总结有理数乘方的法则。

总之程老师这节课准备充分,设计精巧,也让我学会了很多,感谢程老师!

                                 孙莉莉

                              2015924

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017