注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】名师示范,专家引领——初中数学名师工作室教学研讨活动在肥西县金牛学校举行  

2015-09-14 10:53:31|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——初中数学名师工作室教学研讨活动在肥西县金牛学校举行
          2015年9月10日下午,初中数学名师工作室教学研讨活动暨2015年合肥市教育规划立项课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》开题会在肥西县金牛学校举行。市、县初中数学名师工作室成员、肥西县初中各校数学教研组长、金牛学校数学教研组老师参加了本次活动。合肥市教育局教研室数学室专家王道宇老师、许晓天老师、张永超老师,肥西县教育局教研室张杰老师应邀到会指导引领。工作室首席名师卫德彬老师全程主持本次活动。

活动第一项,由初中数学名师工作室陈方勇老师执教《21.3二次函数与一元二次方程》。该课题系基于2015年合肥市教育规划立项课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》选题,经工作室团队超前谋划,精心雕琢,工作室陈方勇老师以精彩的课堂导入,让学生从已有的知识出发悄然步入了新知的学习,让知识在教学过程中生成,让学生在自主、合作、探究的过程中成长,学会思考、学会学习、学会探究、学会交流,成功地演绎了一节精彩纷呈的示范课,给与会老师奉上了一份丰厚的教师节盛宴。安徽省中学特级教师、合肥市教研室许晓天老师在指导引领环节给予本节课高度评价。

活动第二项,系2015年合肥市教育规划立项课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》开题会。开题会上,肥西县金牛学校张俊校长发表了热情洋溢活动致词。肥西县教研室张杰老师宣读了《关于公布2015年度合肥市教育科学规划课题立项评审结果的通知》。工作室成员、课题组负责人刘钰老师代表课题组向与会专家和观摩老师详细报告了课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》的实施方案。在随后的课题论证环节中,合肥市教研室数学室专家张永超老师就2015年度合肥市教育科学规划课题评审作了解读,并就本课题实施方案作了具体指导。安徽省中学特级教师、合肥市教研室数学室组长王道宇老师在指导中充分肯定了初中数学名师工作室的工作和成绩。基于本课题,王老师指出:首先要做好教师教的现状和学生学的现状两个方面的问卷调查,然后再结合调查结果做细、做实本课题的研究工作。 

初中数学名师工作室举行的本次教学研讨活动,课堂教学示范性强,研讨活动注重实效,专家指导引领地气厚足,与会老师收获满满,在研讨交流中愉快地度过了第31个教师节。(撰稿:曹宏卓)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017