注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】过往很是精彩 未来充满期待——初中数学名师工作室开展年度总结暨专业能力提升研修活动  

2015-07-15 00:45:11|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——初中数学名师工作室开展年度总结暨专业能力提升研修活动

7月10日,为了进一步深化工作室工作的开展、积累工作室工作经验,探讨如何更好地开展工作室的活动,充分发挥工作室的作用,在肥西县上派中学,举行了主题为“初中数学名师工作室年度总结暨专业能力提升的研修”这一活动。合肥市教育局教研室数学室王道宇、许晓天、张永超三位专家全程参与并指导了本次活动,就相关课题的开展和深入,几位专家分别做了专业引领;肥西县教育局基教科沈爱文科长、组人科李德勤科长、教研室数学教研员张杰老师等相关领导和专家,莅临活动现场、看望两室成员并作了相关的指导和要求,合肥市初中数学名师工作室及肥西县初中数学名师工作室的全体成员参加了本次活动。活动由工作室首席名师卫德彬老师主持。


   

活动议程分两个部分:上午进行第一部分——工作室年度工作总结及学习经验分享:'


   

在这项议程中,全体工作室成员观看了本年度工作室活动展示视频,回顾了这一年来大家参与的各项活动,以及取得的成绩。


     

市工作室胡宇主任总结工作室资料整理收集情况,在总结了前期工作以及反思了不足之处的同时,更是具体的提出了整改意见,以便后期更好的收集和整理各类资料。


   

县工作室孙莉莉老师作为代表发言,与大家交流了自己加入工作室这一年来的研修心得。


   

市、县工作室成员张正茂、赵立春两位老师和大家一起分享了他们在参与申报省、市级课题中从立项、申报等环节的感受与经验。


    

上午会议的最后一个议程,肥西县初中数学名师工作室成员、市初中数学教师培训团队专家组成员刘钰老师,就论文的撰写与参会人员一起进行了探讨、研究, 他提出要在平时注意积累写作素材,要在与同行交流心得的时候记录下自己的反思;“一篇文章,半个题目。”他还谈到了标题的重要性等论文的创作感受。


   

下午的研修活动的主题是——“专家引领、专业提升。”
     首先由市工作室程海兰老师带领全体成员学习一篇名为《阅读助力教师专业成长》的文章。文章中的以读促写,以写促思的做法非常值得我们学习、借鉴。


    

合肥市教育局教研室数学室专家许晓天老师作了题为《智慧数学,引领人生》的精彩报告。报告主要从人为什么要接受学校教育、为什么要接受数学教育、学数学到底学什么等三个方面入手,深入浅出的与大家分享了自己对数学教学的理解和认识。


  

合肥市教育局教研室数学室专家张永超老师作了题为《教科研课题的选题、申报和解题》的专题报告。他从课题研究入手,谈了如何理解教材、理解学生、理解课标,以及撰写和发表论文需要注意的事项。


    

合肥市教育局教研室数学室专家王道宇老师就工作室工作及成员的专业发展作了指导和引领。引领中,王老师结合数学学科的教育教学特点,对工作室老师提出了殷切期望。他希望工作室成员——要施行以生为本的教育,要以终生学习为教育的目标,坚守信念作为人生的追求。


   

活动的最后,工作室卫德彬老师进行了总结发言,对市、县领导及与会专家对各工作室工作的支持表示感谢、对各工作室一学年以来做出的成绩给予了充分肯定并提出要求,希望全体工作室成员积极参加工作室活动,互相交流、积极学习,真正做到担其名、负其责。


    

随着此次研修活动结束,合肥市、肥西县两个初中数学名师 2014——2015学年度年度的工作画上了一个圆满的句号。相信在即将到来的新的学年,两个工作室的各项工作定会百尺竿头,更进一步!
    本次活动,与会者收获多多、信心满满。大家一致认为:过往很是精彩,未来充满期待。(撰稿:曹宏卓 刘钰)

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017