注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

立足课堂,致力课改  

2015-07-10 08:21:54|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立足课堂,致力课改

--2014-2015学年度研修小结

王忠岭

光阴荏苒,岁月如梭,转眼2014-2015学年度已从我们身边逝去。我加入“卫德彬初中数学名师工作室”一年来,接触到了专家名师的教育新理念,学习了不少优秀教师的课堂教学设计,同时还与工作室内的一线教师们进行了充分的交流。收获颇多,感触较深的同时,也认识到了自己教学底蕴的不足。作为教师的我深深感到学习的重要性,在今后的教学中,我将立足于自己的本职工作,加强理论学习,转变教育教学观念,积极实践新课改,铺设好自己的专业化发展之路。现将一年来的学习情况总结如下:

一、积极学习

成为本工作室的成员后,我认真分析自己的优势和所面临的问题,并根据工作室的要求制定了学习工作计划,明确了专业发展方向。为了能在此次研修中尽快成长,我十分注重学习先进教育理念,不断的充实自己,积极参加市县和学校组织的各类教研活动,珍惜每一次培训,尤其是名师工作室的研修。  

二、专家引领

在这里从名师身上让我看到了什么是“人格魅力”,什么是“孜孜以求”,什么是“毫无保留”。王道宇、许晓天、卫德彬等专家名师从来不和我们说大道理,而是用自己的亲身经历和积累多年的教育教学经验,在教学活动、课题研讨、做人做事等方面毫无保留地指导我们,启发我们,成员们深受感动。      

三、博采众长

工作室的成员,虽然工作繁忙,但是工作室的活动大家都积极参加。工作室成员各有特色,每一次的活动、每一次研讨都闪现着我们的智慧,每一次的聚会,都是我们互相问候、交流谈心、畅所欲言、相互学习的机会。在这里,我们不避讳自己工作中遇到的问题和烦恼,因为同伴们一起讨论一起帮助,可以消除困惑,给予支持和鼓励;在这里,我们一起学习,一起研究,交流感想,共同提高;在这里,我们经常争论,各抒己见,却又仔细聆听他人的想法,博采众长。      

四、不断反思

有机会参加工作室的学习是我的幸运,来到这里,才发现这里是一个思想的殿堂,才发现自己学得太少,读得太少,写得太少,反思的太少,才发现有太多阅读的理由和冲动。通过学习,我深深地体会到“学然后知不足”,通过反思,我发现想成为一名专业化的研究型教师还有很多路要走。       

五、注重实践

虽然我参加工作室学习才短短的一年,但工作室里浓浓的学习氛围深深的吸引着我。在专家引领和同伴的感染下,我的学习观和价值观发生了巨大的改变。在平时的教育教学工作中,以往我只注重课堂教学,而忽视了教师的再继续教育,很少上网去查阅其它教师的教学方法与教学经验,一直生活在自己的教育圈。此次研修使我的教育理念的得到快速转变,并且学会教后必反思,教育教学工作也变得更加得顺应手,而且我觉得每一次的学习都有很大的收获。    

六、努力方向

在今后的工作中,我将继续向其他老师请教学习;多阅读专业书籍和论文,进一步提升理论水平;不断反思自己的课堂,撰写专业论文;继续发挥引领示范作用,进一步提升专业能力和教育教学水平。我期待着今后的研修活动会有更多的精彩,让我们用这些丰富多彩的

资源,来推动我们这些教学路上的行者走的更快,更远!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017