注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

肥西县初中数学教研共同体课堂教学研讨活动走进董岗初级中学  

2015-05-07 16:17:35|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        五月六日下午,肥西县初中数学教研共同体课堂教学研讨暨肥西县-包河区初中数学名师工作室教学研讨活动在董岗初中举行,来自包河区和肥西县初中数学名师工作室的成员及全县各学校数学教师代表参加了此次研讨活动。研讨活动由张杰老师主持。   

本次课堂教学研讨活动以“高效课堂”为主题。首先由合肥实验学校滨湖校区桂娟老师执教“数据的频数分析”为课题的课堂教学,桂老师采用小组合作的形式,让学生自主探究和体验知识的生成过程,给在座的各位老师以深刻的思考和启发。随后听课教师对本节课进行了评议交流;包河区和肥西县初中数学名师工作室主持人刘昌福老师、卫德彬老师,包河区、肥西县数学教研员汪洪潮老师、张杰老师分别从不同方面对这节课进行了精彩的点评。最后刘昌福老师作了题为《高效课堂新思考》的讲座,刘老师结合自身的教学实践,用幽默诙谐的语言从十二个不同的侧面谈了对高效课堂的认识,将高效课堂归纳为八个字“自主探究 生动有趣” 。

此次活动的成功举办,促进了数学教研共同体学校之间的交流协作、优势互补,推动了教师专业发展。参会教师感到在本次的交流与互动中受益颇丰。(撰稿:李勤)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017