注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

践行课标理念,构建生本课堂——初中数学名师工作室教研活动在肥西县官亭中学举行  

2015-05-18 09:48:34|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——初中数学名师工作室教研活动在肥西县官亭中学举行

    2015514日下午,合肥市初中数学名师工作室与肥西县初中数学名师工作室联合教研活动在肥西县官亭中学举行。活动由工作室领衔名师卫德彬老师主持。县、市初中数学名师工作室成员、官亭初级中学数学教研组老师和官亭中学分管领导参加了本次研讨活动。合肥市经开区教研室潘声福主任应邀出席了本次活动  

    活动第一项由肥西县初中数学名师工作室成员、肥西金牛学校陶训生老师和合肥市初中数学名师工作室成员、合肥市第68中学韩芬芬老师为大家展示了两堂精彩的公开课。陶训生老师的《易错题盘点之一元二次方程篇》复习课,突破了常规——从梳理知识点到讲配套例题再到巩固练习的套路,而是另辟蹊径:把学生平时在学习一元二次方程时易错的问题做了精心的收集、整理;从学生所熟知的神探柯南入手,激发了学生对新知的渴望;教学中微视频的使用,更是激发了学生的学习兴趣。

韩芬芬老师的《多边形内角和》新授课,给我们很好地诠释了新课标理念——把数学学习的过程还给学生,整节课从预设到生成,和谐共生、相得益彰;韩老师在课堂上相信学生、赏识学生,让学生展示,充分调动了学生学习的积极性。她的课堂语言规范、亲切,有很强的亲和力,尤其是以生为本、大胆鼓励学生自主探究受到了观摩教师的一致好评。 

活动第二项是研讨、交流互动环节。先由两位授课教师阐述自己的设计思路与课后反思,工作室各成员及官亭中学领导就两位老师的课谈了自己的观感与体会,最后由经开区教研室潘主任和工作室主持人卫老师作点评、总结。

    与会者实事求是、畅所欲言、直言不讳,真正达到了交流研讨活动的目的——以教研促教学。(撰稿:唐松  刘钰)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017