注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

三个“震撼”  

2015-05-18 08:55:54|  分类: 成果展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥西县金牛学校 陶训生

第一个震撼是董岗中学老师的敬业奉献精神。我们来的稍微早了一点,桂娟老师的课还没有开始,于是就在校园里溜达,发现每个班级都有老师在里面辅导,难道中午还安排上课吗?这个校长也太牛了吧!等课后到教师办公室与老师们交流后得知,原来不是学校安排的,是老师们主动牺牲休息时间义务为孩子们补缺补差(农村学校的生源质量你懂得)。哦,原来如此,这也充分说明了为什么董岗中学去年年度考核是A等级了,虽然我们的孩子基础很差,但是只要肯下功夫,把心用在教学上,是会有收获的。这里真的要给董岗中学的老师们点赞了,你们真是好样的!

第二个震撼是桂娟老师的展示课。不仅人长得“排场”,课上的更“排场”。感叹桂老师能把这么难上的频数分布上的如此的生动有趣,特别是遇到突发情况(停电),还能不动声色地圆满完成教学任务,真不愧为名师也!循循善诱,娓娓道来,听桂老师的课真是一种享受,原来数学课也是可以这样上的。桂老师的学生真是幸福啊。

第三个震撼是刘昌福校长的报告。刘校长结合自身的教学实践,用幽默诙谐的语言从十二个不同的侧面谈了对高效课堂的认识,将高效课堂归纳为八个字“自主探究,生动有趣”。特别是心动不如行动给我感触最大,平时总是喜欢拖,不到最后期限绝对不干,看来是要拿起勇气改掉自己的拖延症了。

反省自身,什么时候才能把课上的这么“排场”呢?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017