注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

踏 实 认 真 做 研 修  

2015-05-18 08:54:30|  分类: 成果展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      刘  钰

本月我仍然在“‘国培计划(2014)’—示范性教师工作坊高端研修项目”中打拼,培训期间,我们先后聆听了张顺燕、谢衷洁、鲍敬谊、林志红、张思明、李延林、蔡可、李大永、王鹏远等专家教授精辟独到的专题讲座,我深深感受到每位教育专家、教授高度负责的工作态度,感受了先进教育理念,他们对教育前沿的思考、渊博的学识,风趣的讲座,使我感悟颇多,受益匪浅。他们的报告,带给我的不仅是知识上的收获,更是能力的补充。张顺燕老师、谢衷洁老师,他们既是数学家也是数学教育家,他们的讲座深入浅出,他们的讲座告诉我:“教什么”比“怎样教”更应优先考虑,“理解数学”是多么的重要;他们的讲座高屋建瓴,充分抓住了数学的本质,帮我找到了日常教学工作中问题的本源。

家们视野开阔,阐述生动,观点鲜明,高层次、高品位的授课,使我了解和掌握了许多前沿理论和新的知识信息,极大地丰富了我的知识储备,开阔了我的视野,在这次培训中,我领略了名师、教授、专家们的智慧、风采,专业讲座让我感触很深,收获很多。专家、教授们用渊博的知识和丰富的实践经验点拨和感染着我,使我深感自己的不足。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017