注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

县、市初中数学名师工作室联合助力新优质创建学校教研  

2015-04-01 16:26:30|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        根据计划安排,3月30日,合肥市初中数学名师工作室与肥西县初中数学名师工作室联合选派成员赴肥西长镇民族初中和官亭中学开展研讨交流活动。工作室首席名师卫德彬老师全程参与并主持本次活动。


         执教研究课的两位老师分别来自市、县两个初中数学名师工作室。市工作室成员许寅生老师执教《勾股定理》课,他从名人名言中提炼关键词“观察—猜想—操作—推理”,并沿着这条主线展开教学。教学中许老师注重数学方法的培养以及数学思想的渗透。县工作室成员孙莉莉老师执教《同底数幂的乘法》,孙老师很有亲和力,课堂气氛活跃。积极引导学生经历概念的形成过程以及法则的推导过程。教学中充分发挥学生的主体作用和教师主导作用。


         研讨环节,参加本次活动的工作室成员老师与长镇民族初中、官亭中学数学组老师进行了深度互动,参加活动的老师们对两节研究课进行了研讨和点评。一致认为,执教老师们情绪饱满、理念先进、教法灵活,效果明显。


        这是县、市初中数学工作室联合组织的一次高质量的教学研讨活动。执教两节研究课的教师,或是省优质课获奖者,或是市优质课获奖者,都体现了良好的数学素养和扎实的教学基本功。两节课既展示了新授课型的基本特点与要求,又给与会老师以更直接、更真切的启发和指导。(撰稿:陈方勇 万志华)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017