注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

联袂提前谋篇 合理精细布局  

2015-03-16 14:24:46|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——初中数学名师工作室开展研讨活动

3月12日下午,县、市初中数学名师工作室全体老师齐聚上派初级中学朗心楼初中数学名师工作室,在工作室首席名师卫德彬老师主持下,联袂开展研讨活动,并就新学期的工作进行了合理精细的谋篇布局。

 活动第一部分,卫德彬简要总结回顾上学年工作室取得的成绩。过去的一年,工作室活动开展如火如荼,特色鲜明。成员老师收获满满,获得了县、市主管领导首肯和社会关注。成员老师获县级教学比赛一等奖多人次,市级教学比赛一等奖5人,省级教学比赛二等奖2人次,国家级教学一等奖1人次。工作室成员老师主持完成省、市级课题各一个,在CN数学专业学术期刊上12人次。省级及其以上送教送培3人次。就新学期工作室工作,卫德彬结合县、市名师工作室实施方案及会议精神提出了具体要求。接着卫德彬就工作室新学期的活动方案作了具体解读,通过讨论一致通过了新学期活动方案。

第二部分是研讨活动。首先由张正茂和万志华两位老师就工作室2015年拟申报的省教育规划课题和省电教馆课题准备情况向会议作了通报和说明,明确了课题的可行性及每位老师下一步的具体工作。接着先后对工作室解正兵、陈方勇、程海兰三位老师承担工作室与市教研室主办的“2015年全市九年级数学复习研讨活动”的研讨课项目,及《中学数学教学参考》的“培养解题高手”项目进行磨课。三位老师分别展示了各自的精巧构思,与会老师认真观摩了三位老师的精彩演绎,在充分肯定成功之处的同时也提出了中肯的建议。

本次研讨活动学、研氛围浓厚,使得各成员老师目标明确,干劲倍增。(卫志勇 韩芬芬 双木 文\图)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017