注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】骨干教师作用发挥情况自述  

2014-09-24 22:26:18|  分类: 转载借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富亚波名师工作室《骨干教师作用发挥情况自述》
 

骨干教师作用发挥情况自述

富裕县励志民族中学  富亚波

我是富裕县励志民族中学一名骨干教师,三年来我一直努力工作,锐意进取,积极发挥骨干作用,下面我要对自己在工作中发挥的骨作用做一简要的介绍:

一、师德修养方面

做为一名骨干教师本人始终拥护党的基本路线,全面贯彻国家的教育方针,自觉遵守国家的各项法律法规,热爱教育事业和本职工作,对教师这个职业充满责任感、幸福感。一直来,热爱学校,热爱学生,注意为人师表,廉洁从表,模范地遵守社会公德,时时处处以师德规范的标准要求自己,教书育人,关心集体,团结、尊重同事,恪尽职守,严谨治学,二十年如一日,勤奋学习,刻苦钻研业务,不断提高政治思想、文化业务素质及教育管理水平,自我认为是一名政治坚定、思想健康、品德优良、作风正派、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进的骨干教师。

 在师德方面本人不但能严格要求自己,而且还能够用自己和实际行动去感召其它教师,树立骨干教师和模范教师的形象。关心学生,热爱学生,平等对待学生。从不挖苦和讽刺每个学生,认真做他们的思想工作,经常与学生家长沟通与学生家长共同研究教育学生的方法取得了良好效果。在工作中发扬奉献精神,实事求事做好每件事,从不弄虚做假。2011年和2012年连续两年被县教育局评为师德先进个人。

二、在学习方面

 本人谦虚好学,积极参加上级业务部门组织的培训,在培训过程中遵守纪律,做好业务笔记,认真参与讨论,学习中能够迁移所学的知识,把理论应用到实践中,发挥理论优势。能按要求写出学习心得,学习体会深刻。做为业务骨干在提高自己理论水平和业务能力的同时,我还组织和带领其它教师认真学生师德师风方面的要求和文件,领会上级行政和业务部门的精神,提高教师的理论研究水平和其它业务能力。发挥骨干教师的作用,为提高全校教师的理论水平和业务能力做出了自己应尽的贡献。

三、在钻研业务方面

  1、发挥骨干教师的示范作用,主动和年轻教师结对子,和年轻教师建立友好合作关系,帮助和引导他们尽快掌握教学规律,提高自己和业务能力。具体办法是经常在教学常规、教学研究、教学思想等各方面,全面关心和指导青年教师,帮助青年教师掌握备课、上课、考试评价等教学常规工作的要领,展开对教材、教法和学生学习情况的研究分析,指导青年教师选择和确定教研、科研课题,深入领会并具体体现学校优秀教育文化传统和先进教育思想。还经常给予青年教师以具体的教学指导,每两周至少听青年教师一节随堂课,并及时给予分析、评述和指导。在指导青年教师的过程中,我自身也得到了不断地进步。做到教育资源共享。

  2、发挥自己专业技术水平,在教学中采用先进的教学手段,自制多媒体课件,激发学生学习兴趣,提高课堂教学容量,我自制的课件多次获得市、县级的奖励,经过不懈的努力使自己成为了利用电化教学的行家里手,同时我还把自制课件的方法技巧传授给其它教师,使他们也学会了制作简单课件和方法,提高了学校多媒体教室的得利用率,改善了课堂教学的效果,提高了教学质量。

3、认真进行教学方法研究,多次在校内外上公开课和示范课、总结教学经验,和其它教师研究先进的教学方法、改进教学模式。多次组织教师集体备课和教师互相听课改进教学中存在的不足,不断提高教学水平,起到了骨干教师和示范和引领作用。2010年在全县教育教学工作会议上介绍课改经验,被县教育局评为有效教学教师论坛优秀发言人,在我的带动下,同行门在校内掀起了研究教学的热潮,形成了相互学习、取长补短的氛围。

4、做好科研工作

我积极参加上级业务部门组织的科研培训,认真学习科研课题的研究方法,

在研究过程中,主动组织教师进行探索和研究,其中我撰写的论文《浅谈信息技术与初中物理实验教学整合》被省教育学会评为优秀科研成果,本人被评为二零一零年度课题研究优秀教师。在课题研究过程中,我学到了很多科学的理论,也得到了一些宝贵的经验。更欣慰的是在我的带领下,课题组和成员在科学研究方面都有了很大的提高。

三年来,我尽我最大的努力发挥自己的骨干作用,在以后的工作中我还将一

如既往地努力做好自己的本职工作,为提高我校的教育教学质量而坚持不懈的努力,争取取得更大的成绩。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017