注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

送教到校 创建试点——我县初中数学名师工作室送教到“新优质学校”创建试点学校  

2014-09-22 11:50:00|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送教到校 创建试点

——我县初中数学名师工作室送教到“新优质学校”创建试点学校

       9月17日,在肥西县教育局“名师工作室”领导小组和教研室的精心组织下,卫德彬初中数学名师工作室送教到合肥市第一批义务教育新优质学校创建试点单位长镇中学和官亭中学。

工作室万志华老师以“反比例函数的图象与性质”为题在两所学校各演绎了一节成功的公开课。万老师采用畅言教学系统和几何画板组织教学,课件制作优秀、设计新颖,课堂教学组织有序,熟练运用现代信息技术,有效地提高了课堂教学的效率。

评课阶段,两校的老师们认为,万老师教学设计条理清晰,用几何画板清晰地展示了反比例函数的作图过程、对称属性和函数性质,有很多的动画展示,很形象直观,使学生们在轻松的氛围中掌握了反比例函数的图像画法及其变化趋势和性质;整堂课重难点把握得当,设置的练习有梯度,板书规范工整。

工作室卫德彬老师作了精彩点评,他阐述了《考纲》和《课标》对本节内容要求,并指出教师备课不仅需要备教材、备学生、备教法,同时也要备课标、备考纲。

县教研室张杰老师主持本次送教活动,在总结中,他对万老师执教的这节课以及长镇中学和官亭中学浓厚的教研氛围给予了高度肯定。

通过本次教研活动,老师们对于用现代信息技术提高课堂教学的效率有了更加清晰的认识,对于新课程标准的作用有了进一步的感悟。(撰稿:卫志勇  卫德彬)

附:肥西县名师工作室送教“新优质”创建学校

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017