注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

2014年肥西县中学骨干教师培训班在上海开班学习(三)  

2014-08-07 17:23:37|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年肥西县中学骨干教师培训迎来了新的高潮

  【编辑日期:2014-8-7】  【来源:肥西教育网】  【作者:陈修贵】  

2014年肥西县中学骨干教师培训上海班的学习在各个领域大师的引领下迎来了新的高潮,大师们睿智的课堂带给骨干教师们全新的体验和无尽的收获。

围绕课堂教学演讲艺术,同济大学的郭永康教授给学员们带来了一场别开生面的讲座。郭教授从“智”、“情”、“美”三个层面,解读教学演讲追求的境界,现场示范教师体态艺术,喊出“让不会演讲的人,从中国走开”的声音,引起了参训学员的心灵震撼,将培训会推向高潮。

 上海师范大学朱纪华教授的专题讲座《超越课堂教学》,从“为什么超越”、“超越什么”、“怎么超越”三个方面,引导教师思考和追问。3个小时的讲座,朱教授用鲜活的案例、激情的语言和深厚的人文底蕴,指导老师从思想、学识和技能上超越自我,努力使自己成为一个在专业领域和人生素养上都能不断超越的人。

华东师范大学教授、博导李政涛的专题讲座《走向有效教学与教师新基本功》视角独特,思维深刻,解读了新课标、新理念下教师的新行为、新教学基本功。李教授从看待事物的“眼镜”谈起,用手打电脑的方式讲课,使学员一开始就产生了浓厚的兴趣;讲座过程中,思维的延伸在指尖不急不缓地敲出,犀利的语言在生动的案例中不断跳跃,3个小时的讲座中,学员精神高度专注,为这位“金牌”讲师的魅力深深折服。

 为期一周的骨干培训在简短的闭幕会中顺利结束。团队领队陈修贵科长要求学员积极消化学习成果,用新思想、新理念、新方法投入到新的工作起点上,为肥西的教育注入全新的内驱力。  (李仁兵供稿)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017