注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

解读新课标 分析新教材  

2014-08-19 19:56:05|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读新课标 分析新教材

——初中数学名师工作室作客县2014年数学学科年会

 

 2014819日上午,肥西县中学数学年会在上派初中召开。卫德彬数学工作室全体成员应邀参会。

在本次年会中,县初中数学名师工作室卫德彬老师作了《沪科版初中数学九年级教材研读体会》的专题报告。卫老师首先从新版课标下教材体系和内容两大方面对初中数学教材作了梳理,接着从教材的介绍及教学建议、教学要求、教材的主要变化和修改理念、教学中应注意的问题这四个方面详谈了自己的研读体会。

2014年08月19日 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

 卫老师的报告详尽的解读了新课程标准对教师教学的要求,指出只有适合学生的教学才是最好的教学,为初中数学教师们今后的教学提供了非常有价值的参考。

研讨环节,工作室解正兵、赵立春二位老师对本次年会中赵志老师的无生上课作了精彩点评。他们认为赵老师的课准备充分、设计合理,体现了精备课的要求;以生活中的转弯问题为引领,激发学生的求知探索的欲望;设计的折纸验证环节培养了学生的动手操作能力;习题的安排有层次性,适合不同水平的学生发挥;赵老师,多媒体运用熟练,板书设计工整合理,教态自然大方,由于是无生上课,在师生、生生互动方面稍有不足,提问的数量少了些。

本次年会数学工作室老师们积极参与、畅所欲言,在交流、聆听中收获的不仅是教学的方法和建议,更有育人的理念和智慧(万志华撰稿)。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017