注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

李亚玲名师工作室成员暑假忙充电  

2014-08-16 18:48:57|  分类: 转载借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年7月26日-27日,李亚玲小语名师工作室的四位老师来到浙江舟山沈家门小学。参加《小学语文教师》杂志社主办的“全国小学语文种子教师培养”第一期研习营活动。

《小学语文教师》杂志执行主编杨文华和副主编陈金铭就小学语文教师的专业成长做了两场导向性、针对性极强的报告,陈老师还跳出教育的圈子,列举其他行业中成就卓越者不同于常人的隐实力。

来自上海浦明师范附属小学的戴建荣老师教学了夏朝民歌《击壤歌》,在不到一个小时的时间里,通过夸张的表情和动作带领孩子们“读、唱、吟、舞”,课堂活泼有趣,深受孩子喜欢。来自上海交通大学附属小学的丁慈矿老师进行对联教学,现场孩子们从一个字对起,一直对到了七个字,他还在现场滔滔不绝谈起了对联文化,呼吁大家传播对联文化。

来自江苏的特级教师管建刚首先为大家献上一节指向写作的阅读课《水》。管老师在常态的阅读课中着力培养学生自己的阅读个性,培养学生的写作思维和技巧,彻底颠覆阅读教学高耗低效的传统格局,让听课老师不耳目一新。

来自杭州的张祖庆老师和沈家门小学五(2)班的孩子们一起为大家展示了《头脑风暴与创意写作》。通过为动画片《世界的另一端》编故事结局,张老师悉心引导,让孩子们的想象绽放无穷创意。

李亚玲工作室的四位参加学习的老师,排练了节目《为朗诵艺术喝彩》,登上了这次展示小学语文教师素养的舞台,她们的表演获得来自全国各地老师的热烈掌声。

余姐老师代表工作室向共同体阐述了我们的发展目标,并诚恳邀请共同体学术委员会指导工作。《小学语文教师》杂志主编杨文华欣赏工作室的领衔人李亚玲老师的教研精神,肯定了我们工作室研究方向,表示有合适的机会一定前往安徽指导作文教学,同时希望工作室的作文教学研究更加扎实有效。(吴海燕、余姐供稿)

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017