注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

合肥市初中数学培训基地论坛之四  

2014-07-16 18:51:02|  分类: 成果展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走 在 研 修 路 上

——参加数学基地研修活动小结

庐江县许桥初级中学     孙方月

尊敬的各位专家、领导、同仁们:

大家下午好!我是第一期第一小组学员孙方月,来自庐江县许桥初级中学。根据我们小组指导专家桂老师的安排,让我来谈谈一年来的研修感悟,接到通知,我诚惶诚恐。细想一年的研修旅程:感的多,悟的少;基地专家做的多,我做的少;专家指点多,我的进步少。深感惭愧,但做为一只井底之蛙,有幸看到如此辽阔的天地,难掩激动之情,于是就不知天高地厚的说说自己的浅薄之见。

一、感受到了大家的风采。虽然过去一年,但南京的专家们依然历历在目:博学的祁智老师,敬业而富有个性的管宏斌老师,不拘一格又有高深数学修养的樊亚东老师,令人感动的苏维宜老师,幽默而率真的曾智老师,尤其是最具大家风范的涂荣豹老师,等等,十二位大家,个个经典,十二场讲座,场场精彩。他们观点鲜明,理念前卫,魅力十足。让我们真正拿到了一把开启专业成长的“金钥匙”,他们不仅言传还身教了我们怎样做一名学生欢迎的老师,那就是敬业、守信、博学、尊重他人、善于思考,善于总结。

二、领略到基地各位专家及同仁们的魅力。一年中,基地的活动精彩纷呈,同课异构,送教下乡,专家示范,新秀展示,有新授课,有复习课,每次活动后还发有简报,这又成了我们新的研修资源。专家的点评细心到位,中肯无私,这无疑拓宽了我们的视野,开阔了我们的思路,令人耳目一新,学员中的精英有了展示的舞台,他们得以脱颖而出,基地的引领示范辐射作用彰显无疑。

三、充分认识到自己的不足,从而明确了努力的方向。一年的研修,每次活动对我都是一次激励、一种鞭策,有时甚至是一次颠覆。每每如此,深受感动,于是在感动中学习,在学习中反思,在反思中收获。形式多样的培训升华了我的教育观点,充实了我的教育理论,解放了我的思想,解开了我心中许多的疑惑,更重要的是我被震撼了,思想和观点正在悄悄的发生着变化,让我深刻感受到学习理论知识的重要性,对教育观念、教育理论有了全新的认识。在教育教学中我积极尝试新方法、新理念,并努力影响着我的同事们,以不负基地对我们的培训之期望。

各位领导、各位专家、各位同仁,在此我要感谢基地组织的研修活动,给了我加油充电的机会,给了我提高成长的空间,基地研修活动虽已告一段落,但我们的教育教学活动将继续下去,研修的收获将一直指导着我们,我们也将一直走在研修的路上。

各位同仁,如果说南京的“金钥匙”是为了打开我们专业成长之门的话,那么我们合肥的“聚元”是不是预示着我们能聚集元气,厚积薄发?

谢谢大家!

 

2014年7月15日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017