注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

安徽省教育科学规划课题《初中数学“统计与概率”教学方法研究》顺利结题  

2014-05-15 15:16:28|  分类: 成果展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省教育科学规划课题《初中数学“统计与概率”教学方法研究》顺利结题

            2014年5月5日下午,安徽省教育科学规划课题《初中数学“统计与概率”教学方法研究》结题鉴定会在合肥师范学院教学与统计学院会议室顺利举行。

安徽省教育科学规划课题《初中数学“统计与概率”教学方法研究》顺利结题 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

      该课题由合肥师范学院王家正教授、肥西上派初级中学卫德彬老师承担,自2013年开题以来,课题组围绕课题内容,通过开展教学研究活动、发表论文、录制一线教师示范课、撰写教学设计案例等方式,不断推动课题的深入研究。

  结题会上,来自合肥师范学院的张晓贵教授、杨刘教授、乔宗敏副教授分别对课题研究的成果给予高度评价。课题鉴定组专家认为,课题从理论和实践两个层面上阐释了“统计与概率”和中学数学中长期占统治地位的确定性数学之间的不同,要求转变教师的教学方式和学生的学习方式,切忌用传统的“记忆加形成”性训练机械地教与学;课题研究过程扎实,工作细致,达到了预期效果,课题成果对初中教师的数学教学具有借鉴与参考价值。

   担任该课题的课题组成员还有肥西实验高级中学的毛启干老师,肥西上派初级中学的侯茂林老师,合肥市第50中学的刘斌老师,合肥师范学院的张雪老师。(撰稿:李仁兵)

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017