注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

把脉课堂教学 引领专业成长  

2014-04-25 16:54:50|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2014年4月23日下午,合肥师范学院初等数学研究专家张新全、张晓贵、万家练教授率领研究生团队一行七人莅临肥西县初中数学名师工作室指导调研,县中教室数学教研员张杰老师全程参加此次调研活动。
    此次活动适逢基地学校上派中学承办城关教研分会“信息技术与课堂教学有效融合”课堂教学评比大赛。专家组一行走进课堂,连续听了4节由一线教师执教的“原生态”数学课。课堂上,专家们全神跟踪课堂进程,认真记录赛课中的亮点和不足。

    研讨环节,卫德彬老师向专家组一行简要介绍了肥西县初中数学名师工作室成立以来教研活动开展情况,汇报一线老师渴求专业成长愿望。专家们着重就工作室孔德飞老师、赵玉斌老师的数学课堂教学进行点评,从教学设计、课堂教学、课后反思等环节分别给予分析、评价,并提出中肯改进建议,在场的所有老师都深受启发。
   研讨中,关于备课,专家提出要精备教材、深挖资源、活用问题、储备经验、关注课标和考纲。关于数学课堂,专家们指出要让数学课堂教学在有效生成中走向精彩,离不开老师的课前精心预设,课堂的重点关注、合理驾驭以及课后的优化练习。

    卫德彬老师在活动总结时要求工作室成员认真学习领会专家组指导意见,并就专家提出的备课要求“储备经验”,结合自身数学教学实践谈体会。

   (供稿:孔德飞)

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017