注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

评刘辉老师“单项式乘以单项式”一课  

2014-04-01 10:27:01|  分类: 智慧数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽肥西花岗职业高级中学  万志华

2014327日,我们在上派初中听了刘辉老师“单项式乘以单项式”一课。刘老师准备的非常充分,导入自然,讲解条理非常清楚,层层深入化解疑难,师生互动很热烈,整堂课一气呵成,给我们展示了一节精彩的研讨课。

刘老师通过如何计算3个不同长方形的面积来引导学生观察、分析、总结单项式乘以单项式的方法和规则。这个设计建立在学生已有的认知基础上,很易于学生接受,这应就是关注学生最近发展区的体现吧。

学生们的讨论、互动很热烈,很快就有了自己的分析和解答。小组讨论后,很多学生都自主解出了老师出的3道单乘单的计算题。在学生们的口答过程中,师生共同分析了计算的过程和方法,刘老师释疑解惑并板书和PPT展示了法则。这个过程真是顺畅!

在拓展提高阶段,刘老师出了3道不同层次的练习题,让学生们能根据自己的水平去完成部分或全部,既让成绩较好的学生能拔高提升,又让学困生能巩固基础,大家都能学有所获,这不就是“人人学有价值的数学,不同的人在数学上有不同的发展”的体现吗?!

这堂课,教学目标和重难点在轻松的氛围中都一一实现了,并完成的很好,给我们留下了深刻的印象,值得仔细去回味。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017