注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室马年教研显热潮  

2014-03-09 12:17:27|  分类: 成果展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初中数学名师工作室马年教研显热潮

 肥西县卫德彬初中数学名师工作室新学期教研显热潮

江苏省泰州中学

莱州网

合肥论坛

2014年3月8日上午,卫德彬初中数学名师工作室召开新学期例会,安徽省中学特级教师、合肥师范学院硕士生导师王道宇、许晓天两位专家,县教育局张杰老师应邀到会指导。

本次会议分为两个阶段,第一阶段,由工作室领衔人卫德彬老师主持,卫老师首先总结了上个学期工作室的工作,对工作室的全体成员就分工问题进一步作了强调并指出了存在的问题,要求大家要多学习、多反思、多写心得体会;工作室项目负责人赵立春老师、解正兵老师分别主持了工作室拟申报2014年省级课题《初中函数教学现状分析及难点突破的行动研究》的论证和本期研讨课选题研讨;最后卫校长就工作室的第二期简报的相关问题与工作室的全体成员交换了意见。

 相关问题与工作室的全体成员交换了意见。

 

 

第二阶段,安徽省中学特级教师、合肥师范学院硕士生导师王道宇、许晓天两位专家给名师工作室的全体成员作了专题报告,许晓天老师的报告以《怎样评课》为题,从评课的目的、好课的标准、评课的内容及他自己是如何评课的等方面作了精彩的阐述;王道宇老师的报告以《如何进行数学研究》为题,指出应从数学的发展历史、目前数学课堂的实际状况及一线教师如何根据自身的特点来进行数学研究,报告还结合了他自己专业成长介绍了心得体会,谈了写论文的一些方法技巧。

两位专家希望工作室的全体成员能扎实做好教学研究工作,促进自身迅速成长,从而带动整个肥西初中数学的进一步发展。(卫志勇撰稿)


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017