注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

观课印象  

2014-03-28 11:09:09|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  观课印象

赵立春

刘辉老师今天上的课题是《单项式乘以单项式》,通过听课,我有很大收获。下面从以下三点谈谈个人看法:

一、情境引入中,刘老师先通过复习旧知:同底数幂的运算性质,然后设置了长宽不同的三道应用题,结合图形,让同学们直观地感受到x·a、x·2a、x·3a为什么分别等于ax、2ax、3ax,体现了数形结合的思想,有效地实现了数学中新旧知识的迁移;

二、课件制作中,刘老师课前做了精心设计。在单项式乘以单项式法则中,用了红色字体加以突出,能引起学生的有意注意,收到了良好的教学效果。课件中展示的答题过程,也用标注图和适当的文字加以注解,加深了同学们对所学知识的理解。

三、刘老师在“我选择我喜欢”环节中,设置了三个有梯度的试题A、B、C,让同学们自己决定选择答题。或许由于同学们的好奇心,选择答C组的声音很大,于是刘老师打开了C组题,课堂气氛非常热烈,但对于七年级学生来说,C组题难度大了一点,大多数学生都难以理解,这样是否导致大多数学生学习热情大打折扣,丧失全体学生共同参与数学的信心呢?刘老师在这里可以设置难度相当的不同题型的A、B、C组题,效果可能会更好些。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017