注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】合肥市名师工作室勇担合师院“国培计划(2014)” 送培送教任务  

2014-12-09 21:39:57|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      由合肥师范学院主办的“国培计划(2014)”送培送教至阜阳专场近日在阜阳市实验中学举行。受合肥师范学院邀请,合肥市初中数学名师工作室卫德彬老师、陈方勇老师分别为为阜阳市参加此次“国培计划”学习的老师们开展了专题讲座及无生上课形式的示范课。活动由合肥师范学院数学与统计学院张晓贵教授主持。

12月6日下午,合肥师范学院“国培计划(2014)”项目阜阳专场的送培送教任务主要由合肥市名师工作室承担。首先,该工作室成员陈方勇老师展示了一个精炼而精彩的无生上课教学实例。陈老师借由学生感兴趣的话题导入新课,教学语言流畅、清晰、准确,每每提出问题都能切中课堂教学重点。这节课的设计特点是层层深入,预留给学生充分的思考空间从而真正调动学生的主动性。虽然课上并没有真实学生的参与,但是每个细节都能体现出学生被装在老师心中。教学实例展示完毕,陈老师又进行了说课,向大家阐述设计理念。

来自此次活动主办方合肥师范学院的三位专家张晓贵教授,万家练教授和沈南山教授分别对此次工作室展示的教学实例从宏观和微观两方面给予较高的评价,并从更高的理论层面对这节课进行进一步指导。

教学实例展示完后,工作室主持人、省特级教师卫德彬老师为学员们作了题为《新课标下的数学课堂教学》的微型讲座。卫老师结合课堂教学实例从概念教学、规律探究等方面强调了暴露数学思维过程的重要性,并以此为切入点对数学教师如何在新课程理念下搞好课堂教学指明了方向。身处教学一线的卫老师鞭辟入里的分析让同为一线教师的与会学员们感同身受,深受启发,反应热烈。学员们在听完卫老师的讲座后展开了非常积极的讨论。在集中讨论活动结束后,与会的学员就当前教学中的一些困惑向卫老师进行了详细的咨询。卫德彬老师十分真诚的与学员们进行了长时间的互动交流。

这次合肥市初中数学名师工作室“送培送教”到阜阳活动,系2014年该工作室成立伊始的一次重要活动,工作室两位老师的专业底蕴和精彩演绎,获得与会学员的一致好评和专家们的首肯。(撰稿:陈方勇 韩芬芬)。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017