注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】肥西县教师应邀走上“全国中学名师”讲堂  

2014-12-08 20:35:20|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自合肥市数学名师工作室《肥西县教师应邀走上“全国中学名师”讲堂》
 
    “2014之秋第82届浙派名师暨全国初中数学名师经典课堂教学艺术展” 于2014年11月9日-10日,在浙江杭州师范大学隆重举行。

       为展示全国中小学名师精深的教学思想和精湛的教学技艺,引领新课程改革走势,引发思考和争鸣,推动基础教育更快更好地发展,杭州师范大学浙派名师研究中心主任、杭州师范大学教育学院院长童富勇教授于2005年率先提出“浙派名师”概念,并携众专家倾力打造的全国知名教师培训品牌。“浙派名师”经典课堂教学艺术展迄今已成功举办了81届,获得了专家首肯,权威推崇,业已成为国内中小学教师继续教育的一面旗帜。

       合肥市名师工作室首席名师、肥西县初中数学名师工作室领衔人、肥西县上派初级中学卫德彬老师应活动组委会邀请,为“2014之秋第82届浙派名师暨全国初中数学名师经典课堂教学艺术展”执教八年级《再认等腰三角形》。卫老师精巧的教学设计、扎实的教学功底、严谨的教学态度赢得与会专家和听课老师一致好评,为初中数学复习课教学研究提供了很好的案例。根据安排,工作室万志华老师全程参加了观摩学习。

       据悉,合肥市初中数学名师工作室日前为本活动举行了多次磨课活动。合肥市骨干教师合肥50中刘斌老师、肥西防虎学校张德柱老师均为磨课草拟了预案,工作室成员合肥46中(南区)陈方勇老师、合肥50中(西校)程海兰老师为磨课活动分别试上了公开课,工作室导师合肥市教研室王道宇老师、许晓天老师、张永超老师、合肥市包河区教研室汪洪潮老师先后亲临磨课现场指导、引领。

       卫德彬老师此次“2014之秋第82届浙派名师暨全国初中数学名师经典课堂教学艺术展”之行,为肥西县初中数学名师工作室和合肥市初中数学名师工作室走出合肥、走出安徽,在更宽阔的平台上展示和交流开了个好头。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017