注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

肥西县2014年度创新创业创优人才新春座谈会发言稿  

2014-02-13 19:12:39|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、各位专家:

新年好!非常荣幸能应邀参加2014年新春座谈会,我叫xxx,来自肥西县上派中学。由衷的感谢县人才办为我们搭建今天的平台,我的发言有三个关键词:感激、收获、建议。

先说感激。我是82年肥西师范毕业参加工作,迄今已在教育一线和稚嫩、天真孩子们相伴32个年头了,期间也曾迷茫、后悔过,但更多的是收获着一届届毕业生对我的亲切称呼。通过坚守、努力,虽取得点成绩,但组织给予的荣誉和待遇,让我很感动,也很温暖。在坚定我们扎根基层、扎根一线的同时,更激发了我的事业热情,我想,我们只有努力工作,充分发挥自身的示范辐射作用,为肥西经济文化建设贡献更大的力量,才不辜负组织的栽培和社会对我们专业的认可,才对得起政府每年给我们的工作津贴以及优厚的待遇,这是我的心声,也应该是大家共同的想法。

再讲收获。作为教师,和企业不一样的地方是,我们很难有什么创造发明,我们的工作对象是孩子,我们的最大成果是孩子的未来,近年来,虽然也在本学科省级以上学术期刊上发表了数篇教科研成果,也应聘为合师院的国培班、合肥学院的继续教育、市教育局的合肥市教育大讲堂等送上数场讲座,也数次获得过市、县拔尖人才称号并享受省政府津贴。但是,我最在乎的还是县人才办和主管局为我们搭建的名师工作室这一平台,通过这一平台我们不仅可以和全县本学科同仁交流讨论、分享心得,团队合作。还可通过工作室博客,和县内外的教育同仁进行互动交流、分享成果,在提升自己专业水平的同时,也吸取了先进经验为我所用。目前,本工作室博客的动态得到了市及省学科领导、专家关注和认可。

最后是建议。上面我所述的点滴收获,和工作环境的宽松与弹性,和在座各级领导的关心与关注是分不开的。因此接下来我想说两点建议:

1、建议人才办和主管局领导能否在中小学已有的五个名师工作室基础上考虑增建,让各学段、各学科全覆盖,更大限度发挥名师引领和团队合作的作用;

2、减小肥西经济百强县和教师的收入的落差。我得益于在座各级领导的关心与提携,有幸参加过县、市、省的调研座谈、学习交流。期间遇到了不少肥西籍的省城合肥的名师名校长,交流中不乏因为工资待遇等原因离开家乡发展。现今肥西教师收入无法于合肥市区比,在原市属三县也是垫底,现在又低于新划入的庐江和巢湖。很多老师处在温饱线上挣扎,如,我校的一名英语教师,工作近20年月工资仅1600元,加上绩效,满打满算不足2000元,孩子要读书,班主任长年的艰辛,又拖垮了身体,需常年服药,真的是人温饱线是上挣扎!因此,借此机会呼吁提高教师工资待遇,缩减肥西经济百强县和教师的收入的落差。更好的鼓励教师安心、扎根肥西,全力投身教育。

我的发言完毕,谢谢!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017