注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于开展江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师评选表彰活动的通知  

2014-11-05 15:55:25|  分类: 文件通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师评选表彰活动的通知

各学校:

接市教育学会通知,为学习贯彻《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要》精神,弘扬尊师重教的良好社会风尚,鼓励广大教师乐于奉献,关爱薄弱地区学生发展,激励他们克服困难,教书育人、终身从事基础教育事业,促进我省教育均衡发展。安徽省中小学幼儿教师奖励基金会和安徽省教育学会决定联合开展全省江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)江淮乡村好教师评选表彰范围:全省农村(不含高中和县城内学校)中小学幼儿园一线在职教师。

(二)江淮好班主任评选表彰范围:全省中小学幼儿园一线在职班主任。

(三)江淮好学科名师评选表彰范围:全省中小学幼儿园具有影响力的各学科领头人。

二、表彰名额

1.全省共设“江淮乡村好教师”称号10名;设“江淮乡村好教师”提名奖20名。

2.全省共设“江淮好班主任”称号10名;设“江淮好班主任”提名奖20名。

3.全省共设“江淮好学科名师”称号20名;设“江淮好学科名师”提名奖30名。

4.评选工作实行限额推荐。

三、推荐指标:每校(中心校)每项限推荐1人。

四、评选条件

(一)江淮乡村好教师评选条件

1.无私奉献,爱岗敬业,有强烈的教书育人责任感和事业心。

2.以人为本,尊重学生人格,受到学生、家长和社会的广泛好评。

3.积极实施素质教育,刻苦钻研业务,师德水平和教育效果在本地区或系统内处于领先水平。

4.坚持在农村学校(县城以下学校,含村小、教学点)任教满十年(截止2014年12月30日),近5年来年度考核均为合格等次以上,其中至少1次为优秀等次,县级及以上骨干教师。

(二)江淮好班主任评选条件

1.爱岗敬业,对学生充满爱心,有强烈的教书育人责任感和事业心。

2.具有现代教育管理理念,注重德育工作创新和班级管理工作创新,具备反思和评估教育管理行为的意识和能力。有典型的班级管理创新案例,且得到学生、家长普遍公认并具推广价值。

3.管理方法民主,管理手段灵活,能够培养和调动学生自我教育、自我管理的积极性,善于营造宽松和谐的班级管理氛围,建立融洽的师生关系及团结、进取、合作的班风。

4.担任过5年以上班主任,近三年获得过县级及以上优秀班主任或先进班集体称号,目前仍在班主任岗位,获得过德育名师称号者优先。

(三)江淮好学科名师评选条件

1.立足课堂教学第一线,教学方法有创新,课堂教学效果明显,受到师生敬重。

2.在省内外、本学科范围内有较强的影响力,是公认的本区域学科教学研究和教育科研工作的主导者。

3.在学科教学、教育科研上有突出成果,本人有教育教学专著、重要论著,有主持省级以上教育研究和教学科研项目或课题的经历。

4.本人曾获得省级以上能表现其专业能力和水平的表彰。

5.年龄一般不超过55周岁

五、表彰奖励

省中小学幼儿教师奖励基金会和省教育学会将于2014年末联合发布表彰决定,向获得“江淮乡村好教师”、“江淮好班主任”、“江淮好学科名师”称号的个人颁发证书和奖金。

六、评选推荐办法和要求

1、评选推荐工作坚持走群众路线,采取自下而上、逐级申报、逐级审核的方式进行。

2、评选推荐工作要坚持实事求是、优中选好、宁缺勿滥的原则,要按照各类荣誉称号的评选条件,确保推荐质量。各级教育行政部门和学校在评选推荐人选时,要向教师和教育工作者广泛宣传评选条件和有关规定,充分依靠广大教职工,民主推荐,严格考核,保证推荐工作公正性和透明度。推荐对象的事迹要突出代表性、典型性、时代感。

3、推荐工作要坚持面向基层和教学第一线,重点向条件艰苦的农村边远地区学校、骨干教师和班主任倾斜。学校校长及其他管理人员的推荐比例,原则上控制在推荐名额的30%以内。

4、省教育学会各中小学学科专业委员会可推荐本学科仍在教学一线工作的江淮好学科名师1名。

5、推荐候选对象的事迹材料字数要控制在2000字以内,内容准确、生动、翔实。

6、严格评选和推荐程序,拟推荐的候选对象要在一定范围内按规定进行公示。

7、各地在做好全省评选表彰推荐工作的同时,要根据本地实际情况,把评选优秀的过程作为弘扬高尚师德、倡导尊师重教的过程,把评选表彰工作与建设和谐校园、加强师德建设紧密结合起来,突出表彰重点,强化激励导向,为推进教育事业的改革和发展服务。

8、省中小学幼儿教师奖励基金会和省教育学会将组成专家评审委员会,对各市、省直管县和各学科专业委员会推荐人选结合网络评议、个人突出表现等方面认真评审,初评和终评结果将在网上公示。

七、申报材料

申报材料由校(中心校)推荐报县教育局人事科,为保证表彰奖励工作的顺利进行,请各校给予高度重视,务必于2014年11月20日前报送下列材料:

1.事迹材料(2000字以内)一式3份。(能表现推荐对象的事迹、教育故事、主要论文论著、教科研成果等各类佐证材料可以作为附件,字数不限。)

2.《全省江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师申报表》(见附件2)一式4份;

3.《全省江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师推荐人选一览表》(见附件3)。

以上所有材料同时以电子邮件方式报送电子文档(邮箱:ahfxldq@126.com

4.能体现推荐候选对象的事迹、教育故事、主要论文论著、教科研成果等各类佐证材料,请一并报送。

附件:1、江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师申报表 2、江淮乡村好教师、江淮好班主任、江淮好学科名师推荐人选一览表 表一、表二

肥西县教育局

2014、11、4

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017