注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室解正兵老师三年发展规划  

2014-01-08 10:41:29|  分类: 发展规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中数学名师工作室解正兵老师三年发展规划  

(2013年12月——2016年12月)

肥西县上派初级中学  解正兵

肥西县初中数学名师工作室于2013年12月19日正式挂牌运行,我有幸成为工作室的一名成员。从教23年来教育教学中虽有些成绩,有些收获,有所感悟,但静心反思却有一种单薄的感觉,与“教育理念的与时俱进,教学手段灵活多样,教科研成果丰厚”相差甚远。作为工作室的一名成员,在领衔人卫德彬老师的指导下,我要把握机会与大家一起学习,互相探讨,共同发展,努力让自己专业有发展,课堂教学有特色,教学研究有成果。为此结合自身实际,并根据肥西县教育局“名师工作室管理办法”等有关文件的规定和肥西县初中名师工作室的工作要求,制定自己的三年研修计划。

一、总体发展目标

以“名师工作室”为平台,在领衔人卫德彬老师的指导下,全面提升自己的教学能力和教科研能力,锤炼自己的教学技巧和教学能力,努力让自己在专业上有较大发展,课堂教学富有个性特色,教学研究有成果

二、具体措施

 1、加强理论学习,积极向专家学习,参与较高层次的集中研讨,从理论上再提高,通过多种学习渠道,把优秀的教育教学经验积极应用到自己的教学改革和科研工作中,达到自我发展和提高的目的。

2、立足常态课堂,努力探索,积极形成富有个性的课堂教学风格,抓住常态课中的问题潜心研究,寻求突破,力求取得常态课的高效课堂。

3、全面提升自己的教科研能力,结合课堂教学和自己的日常工作,多总结,多反思,多动笔,撰写心得论文,并争取在市级以上刊物上发表。

4、积极参与课题研究。

5、根据工作室的计划,建立自己的帮扶对子,最大限度的发挥工作室的作用,将自己在工作室中的所学、所思、所悟及时与帮扶教师交流,以期达到互学互补、共同提高的目的。

三、终极目标

通过三年的不断努力,力争成为合肥市骨干教师,能在市级以上刊物发表3篇以上教学论文。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017