注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

教育子女之我见  

2014-01-06 09:10:15|  分类: 转载借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿王《教育子女之我见》
教育子女之我见     王仁琪   
1、创造和睦、祥和、稳定的家庭气氛。一个成天吵架问题成堆的家庭是无法教育好孩子的;创造一种良好的知识环境,起码孩子学习要有一个好的小环境,不求高档,但求氛围,比如拥有一套书桌,此外尽量避免不必要的家庭闲谈,无知的人,也尽量少在家中接待。
2、尽量表扬孩子,树立他的自信心,多关心孩子的实际学习过程;
3、讲究卫生,干干净净迎接每一天。
4、从小养成天天锻炼身体的好习惯。保持健康第一是教育孩子永恒的方针,也是孩子幸福的保障。
5、用过的东西放回原处。这不仅有利于培养孩子思维的有序性,也有利于孩子责任心的养成。
6、及时感谢别人的帮助。
7、做事有计划,督促孩子自始至终严格遵守。
8、不要在孩子面前贬低老师。
9、经常与老师取得联系,与老师密切配合,可通过电话或到学校等不同形式与老师联系,使得老师与家长的教育取得一致,形成一股合力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017