注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

[转]安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛圆满落幕  

2014-01-10 19:38:30|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛圆满落幕
 【编辑日期:2013-7-9】  【来源:】  【作者:张富胜】

http://www.fxjyw.net/DocHtml/1/2013/7/9/7139539448462.html  

2013年7月2日至7月6日,安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛在淮南市第二中学(新校区)隆重举行。活动主题是 “聚焦课堂、提高质量、促进发展”。本次大赛组织规格高、参赛选手水平高,考查重通用知识,专家全方位评价。

我县上派初级中学的卫德彬副校长应聘担任大赛评委,参加了评审工作。
        高规格:本次竞赛由安徽省教育厅、安徽省总工会联合主办,省教育工会、淮南市教育局、淮南市教育工会承办。竞赛个人奖项按城市学校组和农村学校组分别设置一、二、三等奖。其中,一等奖10名,授予“十佳青年教师”称号;二等奖15名,授予“优秀青年教师”称号;三等奖若干名,授予“青年教育教学能手”称号。各组获得第一名的选手,将授予“安徽省五一劳动奖章”称号。竞赛同时设优秀奖组织奖若干,并颁发奖牌。

安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛圆满落幕 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

高水平:各市、省直管县均按文件精神认真组织,好中选优,并按城市学校组和农村学校组分别组队参赛。
        重通识:本次竞赛选手不分学科、不分学段设奖,演讲课题统一设置,现场由选手随机抽取,即兴演讲。专家评委组由各学段、各学科组成,考查重基础、通识。

安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛圆满落幕 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

 全方位:本次竞赛由即兴演讲、教学设计、无生上课、课堂板书四个单项比赛组成。各项比赛赛题由竞赛组委会专家评审组统一制定,各组别参赛选手各单项成绩,按即兴演讲20%、教学设计30%、无生上课30%、课堂板书20%的比例合成总分。

安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛圆满落幕 - 初中数学名师工作室 - 初中数学名师工作室

 全省16个地市和2个省直管县共选送了100名优秀青年教师参加竞赛。经过主办方的精心策划、科学管理,承办方通力配合、周到服务,评委专家公正评价、科学赋分,各奖项获奖选手全部产生。7月6日下午,大赛颁奖仪式在淮南市金茂国际大酒店一楼会议室举行,蚌埠市选手赵劲松(城市学校组)、合肥市选手高丽(农村学校组)被授予“安徽省五一劳动奖章”称号。值此,安徽省首届中小学校青年教师教育教学技能竞赛圆满落幕。
        本次竞赛参赛选手教学基本功扎实、专业功底厚实,角逐激烈、组织周密、科学公正,实现了“积极引领广大教职工在深入推进科教兴国战略、全面提高教育质量中建功立业,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍”预订目标。赛事规模空前,影响深远。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017