注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

[转]名师引领教研路 团队合力增实效  

2013-12-31 20:21:27|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名师引领教研路 团队合力增实效

http://www.hefei.gov.cn/n1105/n90425/n90472/n91227/n92916/31972754.html

 为大力实施名师培养工程,加强中小学骨干教师队伍建设,进一步提高全县教师队伍整体素质,不断创设有利于教师专业成长的机制和环境,发挥名师示范效应,依据《肥西县“名师工作室”管理办法》,肥西县教育局经研究成立了分别以上派初中卫德彬老师、桃花工业园中心学校李亚玲老师、农兴中学徐昌存老师为领衔人的初中数学、小学语文、高中物理3个名师工作室,并于近期举行了揭牌仪式。
        揭牌仪式上,李亚玲老师汇报了小学语文名师工作室的工作规划:围绕“一个目标,两个课题,三种方式,四个主题”来铺展工作,立足于小学语文一线教学工作,操作性强,起于教,归于学。卫德彬数学名师工作室成员在揭牌仪式后开展了第一次活动。解正兵老师作课堂教学展示,他通过精彩的故事引入,生动的语言表达,巧妙的课堂设计展示了一堂精彩的示范课。卫德彬带领大家学习了《肥西县名师工作室管理办法》、《肥西县初中数学名师工作室组建方案》、《2013-2014学年度工作室工作计划》,之后为各成员量身定制了三年发展规划和学习计划。卫德彬表示,肥西县初中数学名师工作室的启动为全县有理想、有追求的数学教师提供了一个施展才华的广阔舞台和深入主题教研和科研的环境,更为肥西县打造一支在教育领域中有成就、有影响的高层次教师团队起到积极促进作用。揭牌仪式后,物理名师工作室全体成员就工作室工作目标和工作内容做了务实的讨论,并就近期及下学期的工作室工作做出了详细安排。
        肥西县教育局副局长刘大春出席揭牌仪式,并对3个名师工作室工作室寄予厚望,希望工作室成员能够服从分工、虚心学习、潜心研究、取得实效;以任务为驱动,以课堂为切入点,以科研为载体,自主发展,内在成长。
        肥西县教育局组织人事科科长李德勤介绍了成立肥西县名师工作室的目的和意义,指出将按照名师工作室的管理办法对有关工作进行考核评价。他希望名师工作室按照《肥西县“名师工作室”管理办法》要求,积极开展工作,发挥引领、纽带和学科发展平台的作用,在取得科研成果、加强学科建设的同时,培养一批优秀青年教师。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017