注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

初中数学名师工作室万志华老师三年发展规划  

2013-12-23 20:15:34|  分类: 发展规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为 了 明 天 更 美 好

--------卫德彬初中数学名师工作室成员个人三年发展规划

(2013年12月——2016年12月)

       花岗职高   万志华   

我2002年9月来到花岗职高,任教初中数学至今。12年的从教,收获很多,感触很多。有过失败的苦涩,也有成功的喜悦。尽管我不是数学专业毕业的,没有深厚的数学功底,但我有着对数学教学的热爱和积极进取、不怕困难的勇气。

而今,很荣幸能成为“卫德彬初中数学名师工作室”的一员,我一定严格要求自己,积极进取、迎难而上,向卫老师和各位老师们学习,相信一定能在教育、教学、教研等方面有质的提升。为此,制定如下发展规划,愿能为今后的发展指明方向。

一、自我要求

1.努力学习新的教育理论和《数学课程标准》,更新教育理念。

2.积极钻研教材和教法,大胆探索并实践新的教学方法和手段。

3.认真学习工作室的各项制度,主动及时完成相应的任务,努力做到“身为工作室的一员,不拖工作室的后腿”。

4.与工作的各位老师多交流、讨论,疑难问题,及时向各位老师请教。

二、三年总体目标

在卫德彬老师的引领下,在各位老师的帮助下,我将积极努力地去学习、去探索、去研究、去实践。相信自己在教育教学等各个方面一定会有长足的进步。

在教育教学方面,希能获得县级或以上教学评比的奖励。

在教研方面,希能在市级或以上级别发表论文1篇以上。

终极目标,希能成为县或以上级骨干教师。

三、具体目标与措施

1.深入课堂,寻求学困生转化之道。

花岗职高是农村中学,由于多种原因,现在的生源整体质量很低,学困生太多。我要努力实践新的教育理念,坚持用现代化的教学手段去因材施教。课堂上,多关注学困生的表现,及时给予他们鼓励和帮助,疑难知识,要耐心多遍地讲解。多与学生沟通、交流,走进他们的心灵,拉近师生的距离,想办法增强学生学习数学的兴趣和学好数学信心,最终有效地提升学生整体的数学水平。

2.精心备课,经常反思。

备好课,是上好课的前提。结合我校实际,有针对性地进行低起点的教学。每一堂课,都应精心准备、有的放矢,写好教学设计。上完课,要及时反思缺点和不足,并记录下来,及时改进。

3.认真听课、评课,积极参与校教研组的讨论活动。

每学期听课不少于20节,多听数学课。及时参与评课、议课,记录心得体会,学习他人的长处,为自己所用,改进自己的教学方法、提升自己对课堂的把握能力。

4.努力学习,研读数学教育教学书籍、杂志、报刊。

每年至少订两份数学教学杂志,并认真研读,坚持写读书笔记和心得体会,以拓宽自己的视野、提升自己的专业能力和教学素养。同时学习撰写优质论文,力求发表、获奖。

5. 积极参与工作室举行的各项活动。

主动及时完成工作室的各项具体任务,承担自己应尽的责任。积极参与并主动承担工作室的“研讨课”、“观摩课”等活动,及时记录并书写评课稿、心得体会、反思总结等。积极参与工作室的课题研究,多与工作室的老师们交流、学习。

6.虚心学习,经常请教。

    在教学和教研等方面,我有很多的疑难和迷惑。我要经常向各位老师们请教,学习他们的好的教学经验、方法、手段;学习他们教研的方向、动态。

7.为工作的博客建设出力。

    工作室的博客,是我们交流、展示的平台。每个成员都有责任去灌溉、去完善它。当我们有好的教育教学方法、经验、设计、总结等时,我们可上传在博客中展示,供大家交流。当然,我也一定会把我搜集、整理、原创的经验方法等上传在博客中。

 

生命不息,奋斗不止。“名师工作室”不是终点,而是起点,我要把握机遇,努力学习。相信在卫德彬老师的引领、指导下,在“名师工作室”所有老师的帮助下,我一定会在教育、教学、教研等方面有很大的收获与进步。我要把所学到好经验、好方法运用到教学实践中,努力教好书、育真人。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017