注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

肥西县“初中数学名师工作室”揭牌仪式暨运行会议发言稿  

2013-12-19 15:28:29|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肥西县“初中数学名师工作室”揭牌仪式暨运行会议发言稿

 尊敬的各位领导、各位老师:

上午好!非常幸运 我们如愿的搭乘上了 “肥西县名师培养工程”这趟列车。此时此刻,我感到特别地激动和感动。激动是因为在各方的积极和共同努力下,肥西县“初中数学名师工作室”今天正式挂牌运行了。感动是因为从工作室最初的申报,到专家论证遴选,再到县局研究审批以及成员申报选聘,这一路走来,我们得到了各级领导的鼎力支持和教育界同仁的倾情帮助。

县教育局作为肥西教育的领导者,高瞻远瞩、充满魄力,旗帜鲜明地提出了“名师培养工程” 这一创新性的 工作思路,极大地调动了广大教师的工作热情,也在肥西教育领域掀起了一股学名师、做名师的热潮。而由县局制订的“肥西县名师工作室管理办法”,则建构了名师工作室的愿景。

对于我或者我们而言,名师,是一个一听起来就十分神圣的名称,是一个一说起来就令人激动的名称,是一个一做起来就要为之奋斗终身的名称。作为肥西县初中数学名师工作室的成员,今天,我们仿佛已经站在了名师殿堂的门口,但我们又清醒地意识到,我们离名师的距离既近在咫尺,又远在天边。因为名师成长的道路不是一帆风顺的,它一定要经历一个艰难曲折的长期的过程。

今天,县教育局为我们搭建了如此宝贵的实践平台,铺设了 通向名师殿堂的 大道,在此,请允许我 代表本室所有成员郑重承诺:我们一定珍惜这难得的机遇,树立远大理想,刻苦学习理论,埋头教育实践,勤于提炼总结;始终坚守自己的教育理想和教育信念,耐得寂寞,孜孜以求;始终不迷信经典与权威,拒绝盲从,敢于质疑;始终保持平和积极的心态,淡泊明志,宁静致远,在超越自我中走出一条独具特色的教育之路。

最后,我想用爱因斯坦的一段话 结束我今天的发言。他说“不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总是可以凭着自己高尚的品质,超越时代和社会,走自己正确的路。现在很多人为了车子、房子等物质的东西奔命,但还是有不少人不去追求物质的东西,他们追求理想和真理,从而得到了内心的自由和安宁。”我觉得名师 不正是这样的吗?就让我们共同努力,做无愧于这个伟大时代的 名师吧!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017