注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

数学比喻----陶行知  

2013-12-18 12:56:23|  分类: 智慧数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        教育家陶行知先生曾经说,他有八位好朋友做帮手,使他少犯错误。他编了一首歌,读起来非常动听:我有八位好朋友,肯吧万事指导我。你若想问真姓名,名字不同都姓何。

        何事、何故、何人、何如、何时、何来、何去,好像弟弟与哥哥。还有一个西洋派,姓名颠倒叫几何。若想八贤常请教,虽是笨人少范拙。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017