注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

教育迷局  

2013-12-14 17:06:49|  分类: 转载借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xmchfsyh@126《教育迷局》

     近日,常闻他人议论《杜郎口肥皂泡的破灭》那些事儿。杜郎口,可谓天下教师无不知也。到最后学校竟然成为了产业,余有叹焉。天下教育倘若能一模子印出,教育说是艺术则荡然无存也。吾一专家朋友曾到过杜校,他巡视校园时发现些许教室窗帘紧闭,探知乃为开灶教师恶补也。此言一出,毁掉我拜寻名校的念头。解放学生非新鲜之辞,早在陶老便有提倡。但并非一个学案等载体所能尽容。而媒体造势使之风生水起。学校的教育非工厂也,应据学校所处位置的天、地、人和谐统一办学,目中有人——此为叶澜大师和郭教授生命教育核心也。

     倘若教师能尊重学生的生命,教育手段各异又有何妨!破解教育迷局,我想还是从做人开始吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017