注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

趣味数学  

2013-12-13 13:50:40|  分类: 智慧数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想一想,算一算

1:一个村子里面有50个人,每个人有一条狗。现在知道村子里面有狗病了。每天观察一次狗的情况,但是每个人只能观察到别的49条,看不到自己的狗,判断出自己的狗是病狗的时候,必须枪毙病狗,但是每个人只有权力枪毙自己的病狗。 第一天,没有枪声,第二天,还是没有枪声。第三天,听见枪声了。请问村子里有几条病狗?

2:你有两个桶,容量分别为3升和5升,同时还有大量的水。你怎么才能准确量出4升的水?

3:传说,有一个古罗马人临死时,给怀孕的妻子写了一份遗嘱:生下来的如果是儿子,就把遗产的2/3给儿子,母亲拿1/3;生下来的如果是女儿,就把遗产的1/3给女儿,母亲拿2/3。结果这位妻子生了一男一女,怎样分配,才能接近遗嘱的要求呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017