注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初中数学名师工作室

专业引领 同伴互助 交流研讨 共同发展

 
 
 

日志

 
 

46名特级教师赴皖北、大别山区讲学  

2013-11-23 22:08:00|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

46名特级教师赴皖北、大别山区讲学

    11月5日至8日,省教育厅、人社厅组织的特级教师讲师团赴皖北和大别山地区巡回讲学活动在蒙城县、阜南县、金寨县、宿松县顺利举行。

    讲学中,46位特级教师针对讲学地教师的实际需求,以2011版课程标准为指导,围绕“构建高效课堂,促进专业发展”的活动主题,精心准备,精彩讲学,认认真真上好一堂示范课,做好一次学术报告,开展好一次课堂教学点评,组织好一次互动研讨,在有限的时间内尽可能地传道、授业、解惑,让参与活动的各位老师共享名师的经验和研究成果,不断促进自身的专业发展。

图片4

图片4

    讲学活动中,共有7000人次的老师参与到培训活动中。他们倍加珍惜此次学习机会,倾心聆听,用心思考,积极参加讨论并主动和专家、同行展开交流,以更新教学理念,提升教学技能,优化教学行为,为振兴皖北三市和沿淮七县教育事业作出积极贡献。蒙城县坛城中心小学的邓伶伶老师说:“特级教师们的经验非常值得学习,对今后的教学有很大帮助。”

图片4

图片4

    教师是教育的第一资源,特级教师是全省中小学骨干教师梯队的龙头。这次遴选的46位特级教师,他们都是各学科的带头人,既有教育教学理论研究与课程改革的专家,也有中小学一线的教学名师。充分发挥特级教师的示范和辐射作用,对于提升全省中小学教师队伍整体水平,推动皖北地区教育加快发展具有重要意义。

图片4

图片4

图片4

    组织特级教师赴皖北三市和沿淮七县开展巡回讲学活动,是贯彻落实省委、省政府加快皖北三市和沿淮七县发展的战略决策,也是省教育厅、省人社厅选派专业技术人员支援皖北三市和沿淮七县教育发展的一项重要举措。目的是通过名师送教,推动皖北和沿淮地区教育发展上水平,促进全省区域教育协调发展。皖北三市和沿淮七县人口占全省总人口的43%,在全省教育事业发展中的地位举足轻重。近年来,在省委、省政府的正确领导下,省教育厅积极会同省有关部门,大力开展支持皖北三市和沿淮七县教育发展工作,并把师资支持工作摆在突出位置,采取多项举措。2009年以来,实施农村教师“特岗计划”,为皖北地区新招聘特岗教师9000多人,中央财政支持近两个多亿,占全省总额的70%。省教育厅每年安排专项经费,实施皖北农村教师素质提升计划,有8000名农村紧缺学科教师参加省级培训。专门举办皖北农村中心校校长、初中骨干校长培训班,共计460名中小学校长参加省级培训。加大对皖北骨干教师调训的倾斜力度,皖北地区有4292名中小学骨干教师参加省级培训;逾千名中职骨干教师参加国家级和省级培训;2000名教师参加“知行中国”小学班主任国家远程培训。在“国培计划”实施中,共计安排皖北地区农村骨干教师80000人,占全省总计划的58%。会同省人社厅指导合肥等结对市县共计选派192名骨干教师到皖北三市七县中小学进行为期半年的支教工作。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017